第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕

闭幕式上对获奖作品进行了颁奖

记者 张 博 商丘网——商丘日报 2019-12-17 09:36

十二月十六日晚,第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕式暨颁奖典礼在市工人文化宫举行。这是闭幕式上的歌舞节目。 本报记者 魏文慧 摄

12月16日晚,“超然之爱”——第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕式暨颁奖典礼在市工人文化宫举行。第二届中国科普科幻电影周(展)获奖名单逐一揭晓。

中国电影制片人协会副理事长周建东、副理事长兼秘书长王凤麟,中国农业电影电视中心副主任、中国科教电影电视协会党委书记、秘书长季林,省委宣传部副部长赵云龙及我市相关领导出席闭幕式。

本届电影周(展)闭幕式和颁奖典礼以歌舞《仰望星空》开场,借歌词歌颂向往星空、探索宇宙的科学精神;表演艺术家陶玉玲、沈丹萍、杜旭东、郭秋成朗诵了主题诗歌《超然之爱》;央视1983版《西游记》主要演员再聚首,赞叹中国科幻电影的巨大变化。演员们的精彩演绎,赢得了现场观众的阵阵喝彩。晚会在合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

本届电影周(展)面向全国征集科普、科幻、动漫参评作品400余部,经评审委员会评审,科普纪录片《飞向火星》等5部作品获金奖,动画片《十万个为什么科学动画》等10部作品获银奖,科教片《旱厕改造好处多》等25部作品获铜奖。电影《流浪地球》获评委会大奖,科教电影《鹭世界》获最佳艺术创新奖。中央广播电视总台科教频道等10家机构获优秀作品组织奖,河南影视集团等4家单位获组委会优秀组织奖,北京东方毅扩展文化发展集团有限公司获特别贡献奖。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 最新动态
第二届中国科普科幻电影周(展)闭幕
闭幕式上对获奖作品进行了颁奖
2019-12-17 09:36   记者 张 博   商丘网——商丘日报