人大代表施玉传:落实会议精神 抓好“三农”工作

京九晚报全媒体记者 刁志远 商丘网——京九晚报 2019-04-23 10:05

“听了政府工作报告,感触很深。张市长提到要大力实施乡村振兴战略,我们要按照报告要求,结合自身实际,抓好落实。”人大代表施玉传说。

施玉传表示,张建慧在政府工作报告中提到,要补齐乡村振兴短板。以“四好农村路”建设为载体,加快完善县城乡村公路网络,健全乡村容货运场站服务体系。统筹抓好农田水利、安全饮水、乡村物流、宽带网络等基础设施建设,逐步建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络。

目前,农村基础设施很薄弱,现在政府工作报告提出了要求,基层干部就有了努力的方向。

施玉传介绍,目前梁园区王楼乡正在如火如荼地开展着农村人居环境综合整治工作,全乡18个行政村、76个自然村全部行动,以“三清一改”为主要内容,治破、治脏、治乱、治污,彻底改变农民的生活环境,让农民逐渐去除掉见怪不怪的生活陋习。

“会后我们要迅速传达学习会议精神,将脱贫攻坚、粮食安全、农村人居环境综合整治等工作与王楼乡自身实际结合好,抓好落实,尽快推进乡村振兴战略的实施。”施玉传说。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有