陈向平到虞城调研督导疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等工作

记者 王正阳 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:50

2月20日,市委副书记陈向平到虞城县调研疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚、春耕生产以及农村人居环境整治等工作。副市长曹月坤参加活动。

陈向平一行先后来到河南金豆子蔬菜食品有限公司、华美医疗、柯铭工量具等已复工企业和扶贫车间,实地了解疫情防控、员工返岗、原材料供应、物流配送、企业产能等情况。她指出,企业要切实履行好疫情防控主体责任,坚持一手抓防控、一手抓复工。各级领导干部要带头深入扶贫车间和各类企业,既要帮助他们做好复工复产后疫情防控工作,还要及时解决他们在交通运输、生产要素、员工返岗等方面存在的实际困难。各级党委政府要进一步加强支持和服务,帮助企业就近就地解决用工问题,保障企业正常生产、实现良性发展,真正实现疫情防控和复工复产双统筹、双推进、双胜利。

在稍岗镇曹庄村调研春耕生产时,陈向平认真查看小麦长势,并向农技人员详细了解今年麦田管理情况。她指出,要在保证群众健康的前提下,引导群众科学合理进行春耕生产,积极协调解决在春耕备耕中遇到的困难和问题,抓早、抓好、抓实田间管理,为夏粮丰产丰收和农民持续增收打下坚实基础。在种植大户蒋大刚的莴笋种植基地,陈向平强调,要充分发挥农民专业合作社和能人带动作用,结合市场需求因地制宜发展特色农业、高效农业、现代农业,把各项支持政策用足用活,引导更多的农业科技人才参与进来,注重与广大农民建立紧密的利益联结机制,带动更多农民脱贫致富,确保如期打赢脱贫攻坚战。

陈向平一行还调研了农村人居环境整治工作开展情况,走访慰问困难群众,实地调研扶贫政策落实情况。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游