市领导暗访督导疫情防控、企业复工复产工作

尚纪轩 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:44

2月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华不打招呼,深入到虞城县乡村一线暗访督导疫情防控和企业复工复产工作。

楚耀华先后到虞城县谷熟镇政府和该镇刘大庄、李苟庄等村级卡点暗访督导疫情防控工作,慰问一线值勤值守人员,随后,在该县疫情防控指挥部听取了疫情防控及企业复工复产等有关情况汇报。

楚耀华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,毫不放松抓好疫情防控,安全有序做好复工复产。疫情防控要持续作战不能松懈。要继续压实各级各部门防控责任,克服“喘喘气、歇歇脚”的麻痹松懈思想,切实了解和掌控疫情防控工作中可能出现的风险,补短板、堵漏洞,坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控各项工作。企业复工复产要严格遵守标准。坚持以疫情防控统筹企业生产、以企业生产保障疫情防控,具备开工条件的企业抓紧组织有序开工。企业开工后要切实加强卫生防护、人员体温检测等防控措施,加大消毒消杀力度,保持厂区整洁卫生,确保疫情防控期间安全有序生产。基层减负要落在实处。在疫情防控期间,要力戒形式主义、官僚主义,积极推行网上办公,减少基层资料报送,不开不必要的会议,不增加基层负担,不干扰基层疫情防控工作,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 商丘要闻
市领导暗访督导疫情防控、企业复工复产工作
2020-02-21 00:44   尚纪轩   商丘网——商丘日报   我要评论