市新冠肺炎疫情防控指挥部

通令嘉奖疫情防控工作先进集体

记者 崔 坤 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:43

2月20日,在我市疫情防控最前线的商丘市立医院,市新冠肺炎疫情防控指挥部宣布对疫情防控工作中表现突出的5个集体给予嘉奖,鼓励先进、树立典型,激励广大党员干部坚决打赢疫情防控阻击战。

新冠肺炎疫情发生以来,商丘市立医院及省、市有关专家救护团队按照市委、市政府统一部署,坚定地承担起全市所有新冠肺炎确诊病例的集中救治任务,全体医疗专家、医护人员顾全大局,集中收治确诊病人,舍小家为大家,牺牲春节假期,放弃家庭团聚,迅速投入到抗击疫情、救治患者的第一线,不计个人安危,昼夜在岗、连续作战,以实际行动筑起了护佑生命的有力屏障,为保护全市人民群众的身体健康和生命安全作出了突出贡献。

截至2月19日,我市累计确诊新冠肺炎病例91例,治愈出院50例,出院人数达一半以上。特别是2月17日一次出院16例,创单日治愈出院人数新高,让全市干部群众深感振奋、备受鼓舞,大大增强了商丘人民防疫抗疫的信心和决心。为此,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究同意,决定对商丘市立医院、省救治专家组、市救治专家组、商丘市第一人民医院专家救护组、商丘市中心医院专家救护组予以通令嘉奖,并给予30万元的奖励。

当前正值疫情防控的关键时期,市新冠肺炎疫情防控指挥部希望全市各级各单位要向受到嘉奖的单位和团队学习,查找差距、学比赶超,将各项工作做得更好;希望受到嘉奖的商丘市立医院及省、市专家救护团队牢记初心、再接再厉,继续弘扬救死扶伤、甘于奉献的大医精神,在防护好自己的基础上,持续加大对新冠肺炎确诊患者的救治力度,持续构筑人民群众健康安全的铜墙铁壁,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有