宁陵县赵村乡严格防控程序 助推复工复产

记者 高会鹏 通讯员 王 娜 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:38

近日,宁陵县赵村乡对全乡5个扶贫车间进行详细摸排,积极组织有条件的就业扶贫车间有序复工生产,严格落实疫情防控安全措施,努力实现疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

准备充足的赵村乡姜庄村奥美浴巾架厂,已于2月18日复工生产。走进奥美浴巾架扶贫车间,18名工人戴着口罩正在有条不紊地进行切割、组装、搬运,一套套崭新的浴巾架依次“走”下生产线,现场一派忙碌的景象。脱贫户王凤先说:“前几天接到老板的电话,说要复工了,终于可以来上班挣钱了。”王凤先在这工作三年多,已经是熟练工,月收入3000元左右。

据车间负责人牛红微介绍,奥美浴巾架厂主要组装浴柜、毛巾架,年产值在600万元以上,产品主要销往省内及山东、安徽等地。近日,在赵村乡政府的支持下,该厂购买了消毒液和防护用品,现有车间工人18人,居家组装工人25人,都是本地居民。

据了解,赵村乡要求扶贫车间在做好生产的同时,也要做好疫情防控工作。所有进入人员均接受体温测量和佩戴口罩,外来人员禁止进入车间。车间门口配置了消毒洗手液和废弃口罩垃圾桶,相邻的组装台面之间至少保持一米以上距离,车间每天早晚两次消毒,上班期间严禁员工外出后返岗,全力保障员工的安全。

当前,赵村乡一手抓疫情防控,一手抓扶贫车间复工复产,采取多种措施宣传发动,全力组织劳动力返岗就业。同时,坚持科学防治、精准施策原则,把“外防输入、内防扩散”的各项措施抓实抓细抓落地,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保扶贫车间复工生产开好局、起好步。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游