民权县李庄村卡点变成“托运部” 为民解难多服务

记者 闫鹏亮 通讯员 薛媛梅 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:35

“大爷,您这急急忙忙的干啥去啊?”2月20日一大早,民权县委党校驻绿洲街道办事处李庄村第一书记李洪宾在村头疫情防控卡点,迎上开着三轮车外出的村民梅守勋。

“老伴高血压的药吃完了,不能停药,我得赶紧去县城买去。”梅守勋一边说一边往外掏阿司匹林肠溶片药盒子。“大爷,你别急,我把药名字记下来,这就替你去买,你们在家等着吧,绝不误了大娘用药。”李洪宾劝说道。

隔离的是病毒,隔不断的是温情。连日来,李庄村在严格落实防控措施的同时,时刻关注群众的生产生活,设立村“疫情防控党员服务队代办点”,村“疫情防控先锋队”变身“群众事务代办服务队”,让党员多跑腿,让群众少出门,在严峻的疫情防控中传递爱民温情。

2月15日,村民刘海民在家门口收到了两包大米和两袋化肥。“这些是村里的‘代办员’送来的。”刘海民说,这些天不能出门,家里没有大米了,就发短信给村干部代为购买,立春后计划种点土豆,还需要两袋化肥。

“为了不影响群众生活和农事活动,我们村成立了‘群众事务代办服务队’,群众通过电话或者列出清单交给我们,然后由当天值班人员前往县城统一采购,确保在抗击疫情的同时,不影响春耕生产。”李洪宾说。“最近几天每天都要为群众采购几千块钱的物资,一天最少跑两趟。”该村支部书记卢志国笑着说道。卡口俨然成为了“托运部”。据悉,截至目前,绿洲街道办事处李庄村累计为群众代办各类实事40余次。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 商丘要闻
民权县李庄村卡点变成“托运部” 为民解难多服务
2020-02-21 00:35   记者 闫鹏亮 通讯员 薛媛梅   商丘网——商丘日报   我要评论 

“大爷,您这急急忙忙的干啥去啊?”2月20日一大早,民权县委党校驻绿洲街道办事处李庄村第一书记李洪宾在村头疫情防控卡