永城市新桥镇党员干部当起群众“外卖员”

记者 袁国豪 通讯员 刘 力 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:34

“各隔离户,有啥需要的,抓紧往群里发消息,要说详细点,我们好为大家配货。”疫情防控工作开展以来,这是“荣庄村疫情防控大家庭微信群”每天下午6时必发的一条微信,群主是永城市新桥镇荣庄村党支部书记郭全永,他把隔离户所需的生活用品一条条记下来,按需集中采购,由各组小组长来领回去,发给隔离户。

据了解,为解决封路后隔离人员物资短缺和购买不便的难题,让隔离人员安心在家中防控疫情,永城市新桥镇由党员干部组建临时“外卖”队伍18支,60余人当起了“代购员”、“送货员”,及时开启了代购代办模式,有效解决隔离户生活物资的购买问题,使隔离人员隔离不隔情,隔“疫”不隔爱。

“虽然隔离在家,但镇村工作人员、村医通过微信群,每天都会了解我们的身体状况、生活情况,及时送来生活必需品,这不,又给孩子送来了奶粉、尿不湿,还送来了米、面、油,这下心里踏实了。”秦庄村居家隔离的村民魏国庆言语中流露出对党和政府的感激之情。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |