示范区周集乡疫情防控与脱贫攻坚“双线作战”

记者 马晓伟 通讯员 苗 辉 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:34

2020年正值脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战,面对疫情防控和脱贫攻坚的双重考验,示范区周集乡本着“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手都要硬”的原则,在科学部署、严格落实防控措施的前提下,不忘抓好脱贫攻坚工作。

周集乡及时向乡村干部传达市脱贫攻坚视频会议精神和市脱贫攻坚领导小组办公室《关于疫情防控期间做好产业扶贫巩固脱贫成效的通知》文件精神。在扎实做好疫情防控的同时,统筹做好全乡脱贫攻坚工作,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,防止因疫致贫、因疫返贫,确保脱贫攻坚工作不断档、力度不打折扣,坚决保障如期完成脱贫攻坚历史性任务。

在疫情防控期间,区、乡领导多次到周集乡宋楼村草莓园督导调研疫情防控工作和脱贫攻坚工作,并要求在严格防控疫情的同时要两手抓,确保草莓园的生产建设和脱贫攻坚不放松。在科学防控疫情的情况下,精准施策是保证脱贫攻坚质量的重要举措,周集乡党委政府深入各村调查研究,逐村逐户提出克服疫情影响的具体办法,有针对性地解决好扶贫项目复工、贫困户恢复生产等难题。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜