商丘市卫健委运用微信公众号助力疫情防控

谢红雨 商丘网——商丘日报 2020-02-21 00:28

为全力做好新冠肺炎疫情防控的宣传工作,微信公众号“商丘卫生健康”推出当前“疫情防控工作”专题,为我市人民群众介绍疫情防控工作,形式可分为图文信息、漫画解读和短视频浏览。报道我市对疫情防控工作的积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实等。

进入公众号,首先看到的是坚守战位的一线工作人员。在疫情防控战场上,乡村两级干部全面动员,第一时间进村入户排查外出返乡人员,建立第一手信息台账,切实做到“一人一档”精准管理。及时做好新冠肺炎防护知识及政策宣传,积极做好疫情信息发布和舆情引导,及时发布权威信息,及时回应群众关切,用迅速、透明、准确的信息彻底消除群众的恐慌情绪,引导广大群众科学应对、有序防范。

公众号的另外一种形式,就是用漫画来表达内容。运用大量的漫画作品,展现出商丘市各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,“从我做起,树立榜样”,在疫情防控一线奋勇向前、勇挑重担。

公众号还用短视频来介绍医务工作者和所有疫情防控一线的“主力军”。在视频中看到我们的医护人员,奋战在前线,不惧病毒的感染,全力构筑起一道道严密防线,全力以赴消除潜在传播风险。广大一线医务工作者默默坚守在疫情防控最前沿,在平凡的岗位中奉献。

微信公众号丰富了宣传形式,提高了宣传频率,能在网上开展防疫知识宣传和疫情防控公益宣传活动,同时还扩大了疫情防控宣传覆盖面,推进了我市联防联动和群防群控,提高了疫情防控效率和效果。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有