抗击新冠肺炎疫情 睢县交通人在行动

卢学波 商丘网 2020-02-20 16:05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对疫情的严峻形势,睢县交通运输局积极应对,迎难而上,勇敢冲锋,全力以赴做好疫情防控任务和部门疫情防控工作,用责任与担当筑起群众的平安防护网。

——认真做好县域公路出入口疫情防控工作。专门抽调100余名交通运输执法人员,配合县公安、卫生健康等部门在全县9个卡点(省道S213皇台县界、商登高速东出入口、商登高速西两个出入口、国道G343西陵寺镇县界、省道S327西陵寺镇县界、省道S214河堤乡党李县界、省道S325尤吉屯县界、省道S213潮庄镇县界)实行通道管控和体温检测。在疫情防控期间全天24小时实施不间断执法,确保9个临检站点执勤工作不断岗、不松劲,疫情临检工作有序开展

——重点加强行业监管工作力度。根据疫情防控工作部署,局党委于1月26日及时制定下发了《关于公共交通车辆暂停运营的紧急通知》,明确要求全县所有客运班车、城市公交、出租车、网约车以及航运游船等公共交通暂停运营。同时,加强源头治理工作,责令各企业紧急召回运输车辆,在1月27日零时全部实现了停运。运政、路政执法等部门加强行业监管,启动驻站管理工作机制,对违反通知精神的网约车、出租车以及“黑出租”,时刻保持严厉打击高压态势。

——全力做好公共交通场站及车辆消毒工作。为进一步做好疫情期间公共交通工具及场站的感染防控工作,严密制定消毒工作方案,明确任务分工,压实防控责任,在新客运总站、长途汽车站以及北湖库区码头设置了3处检测站点,密切关注人员防护动态,及时跟进提醒服务,配齐医用口罩、消毒液、体温计以及预防病毒口服液。同时,依据《公共交通工具消毒操作技术指南》,对停运车辆及场站基础设施实施全面消毒,并设置了应急区域,杜绝交叉感染。

——进一步加强应急反应工作。成立了由退伍军人和共产党员组成的交通运输系统疫情防控应急分队50人,组建了应急保障客货车辆40辆随时待命,确保在抗疫关键时期,人员和车辆拉得出、冲得上、打得赢。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游