平安财产保险商丘中心支公司

“智能+”服务 专属保障守护平安

记者 任威 张潘 商丘网——商丘日报 2020-02-12 00:48

疫情就是命令,防控就是责任,服务就是使命。新冠肺炎疫情发生以来,平安财产保险商丘中心支公司第一时间成立专项工作组,通过快乐平安、线上会议系统开启远程线上办公,依托“好车主APP”“好生活APP”线上自助服务通道,在确保员工自身安全与职场防疫物资储备的同时,围绕客户承保、理赔及服务三方面工作展开针对性部署,全面投入到疫情防控、保险服务的奋战中。

足不出户,智能服务轻松搞定。客户足不出户,只需通过平安“好车主APP”就可以获取一键续保、自助批改、保单查询、保单咨询等多种功能服务。截至目前,平安财产保险商丘中心支公司车险承保全流程线上化率94%,自助体验批改、查询等保单服务功能的客户数2700人次,自助线上咨询的客户数300人次。“好生活APP”为客户提供个人非车保险自助查询、在线承保、爆款产品推荐、在线咨询等多项功能服务,近期“好生活APP”活跃客户数为1000人次,其中10%的客户完成了在线承保。特殊时期,线上操作更加体现了智能科技为客户带来的快捷与便利。

高效服务,线上理赔履行承诺。面对疫情带来的理赔不便,平安财产保险商丘中心支公司开启了7×24小时应急联络热线与值班响应机制,全天候为客户提供全面、便捷、高效的远程线上服务,保障客户保险理赔及服务需求。客户同样可利用“好车主APP”“好生活APP”线上进行车辆保险、个人非车类保险的自助报案、理赔申请、案件查询、理赔咨询等。截至目前,平安财产保险商丘中心支公司接到各类报案量800余件,线上处理案件占比90%,其中最快一笔案件从报案到赔款仅用时25分钟,获得了客户的高度认可。与此同时,线下服务中也涌现出一批优秀的理赔查勘员,在保证个人防护的前提下,为客户提供各类理赔服务,践行着保险理赔人的责任担当。

专属保障,并肩作战共抗疫情。为保障疾控及一线医护工作者,中国平安宣布为全国800万疾控及医护人员无偿提供专属风险保障。该保险保障由平安财产保险提供,人均保额50万元,医护和疾控人员确诊感染后,其家庭成员确诊受其感染导致残疾、身故的,平安财产保险也将提供最高50万元的救助补偿金。为驰援小微企业,平安财产保险为每家小微企业免费提供保额100万元的专属风险保障,涵盖新冠肺炎等多种法定传染病,保障16周岁至60周岁的员工,150人以下企业可免费领取。“好生活APP”推出免费领取《疾病守护金-传染病保障特别版》专项活动,保险保障金10万元,保险范围涵盖新冠肺炎,28周岁至65周岁人员均可免费领取。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有