睢阳区 “优秀新时代乡贤” 光荣牌挂在大门上

记者 邵群峰 来源:商丘网—商丘日报 2020-01-19 00:55

1月16日,睢阳区宋集镇颜集村谷庄村村民谷登银(前右)在家门口接受“优秀新时代乡贤”荣誉证书和绶带、奖牌、鲜花。  本报记者 邵群峰 摄

“我只不过做了一个党员应该做的事,党委政府就给那么高的荣誉,还冒雪专门来俺家授牌,太感谢了!”1月16日,睢阳区宋集镇颜集村谷庄村村民谷登银激动地说,“以后更得好好干,不能辜负党和人民的期望。”

1月10日至1月16日,睢阳区委宣传部派专人把大红的“优秀新时代乡贤”荣誉证书和绶带、奖牌、鲜花送到全区20名“优秀新时代乡贤”家中,并把“优秀新时代乡贤”的光荣牌挂在各家大门上。获奖的均是有德行、有才能、有声望的新时代乡贤典型代表,登门颁奖大大增强了乡贤的获得感和荣誉感,有效提升了影响力和示范引领作用。

睢阳区委宣传部副部长、区文明办主任曹珂铭说:“评选‘新时代乡贤’并且登门颁奖,就是要弘扬乡贤文化,发挥新时代乡贤在农村思想道德建设和精神文明建设中的示范作用,从而引导广大群众见贤思齐,促进乡风民风持续向善向好,为实施乡村振兴战略提供强大精神动力和有力道德支撑。”

睢阳区始终把乡风文明作为推进农村精神文明建设的重要抓手,充分发挥“一约五会”(村规民约、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会、道德评议会、孝善理事会)的积极作用。2019年,全区共开展创建十星级文明户、文明家庭、好婆婆、好媳妇、乡贤、身边好人等评选活动200多次,评选出十星级文明户5700户;好婆婆、好媳妇、身边好人、美德少年、文明家庭等涉及3100户4800人;道德模范、睢阳好人20名。经广泛宣传发动,在各有关部门的共同参与和监督下,共评选出“新时代乡贤”49名,其中20人荣获“优秀新时代乡贤”称号。

编辑: 吴先锋   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有