走,去好人公园看科普科幻展

本报记者 李 岩 来源:商丘网—商丘日报 2019-12-10 03:48

小朋友戴上VR眼镜体验沉浸式观影。  本报记者 崔 坤 摄

  

孩子们争先恐后地围着机器人对话。  本报记者 李 岩 摄

“你好机器人,你会干啥啊?”“我会唱歌、跳舞,还会背古诗!”“你是男生还是女生?”“我是机器人,没有性别!”12月8日,“商丘好人”主题公园天幕广场上各式各样的机器人吸引了许多市民驻足观看,孩子们争先恐后地围着机器人对话,还有很多小朋友跟着跳舞机器人载歌载舞,热切的眼神传递出对科技生活的向往。 在“商丘好人”主题公园开展的第二届中国科普科幻电影周(展)嘉年华活动,以“科学启迪智慧 创新驱动发展”为主题,于12月7日拉开帷幕,是12月12日至16日在我市举行的第二届中国科普科幻电影周(展)的预热活动。活动现场设置了科普科幻海报展览、科普大篷车、机器人互动表演及体验、VR体验、幕影院、无人机竞技表演等相关活动,为科普科幻动漫爱好者及商丘市民送去了丰富多彩的科技盛宴。

在互动体验区,人们走进球幕电影院观看星空、海洋等科普短片;戴上VR眼镜,走进森林中的蜜蜂王国探寻蜂巢里的世界;现场还有各种各样的科技设备,让人们亲自操作体验感受科技的奥秘。

编辑: 吴先锋   责任编辑:李瑾瑜