全市扫黑除恶专项斗争视频推进会召开

记者 王正阳 商丘网—商丘日报 2019-11-20 01:41

11月19日,全市扫黑除恶专项斗争视频推进会召开,贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,分析当前形势,查找问题短板,部署下一步工作。市委常委、政法委书记牛亚东出席会议并讲话,副市长、市公安局长李建仓主持会议。

牛亚东指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,商丘依法严惩了一批黑恶势力犯罪,从严查处了一批黑恶势力“保护伞”,集中整治了一批软弱涣散村组织,促进了社会大局稳定。

牛亚东要求,要紧盯今年深挖根治目标,在依法严惩上持续发力,在打伞破网上持续发力,在打财断血上持续发力,在综合治理上持续发力,在宣传发动上持续发力,在组织保障上持续发力,坚守法治底线,坚持问题导向,精准科学施策,确保黑恶势力背后“保护伞”“关系网”得到彻底查处,黑恶势力经济基础得到基本铲除,新发黑恶案件大幅减少,行业乱象得到有效整治,人民群众安全感满意度明显提升。要坚持贯彻落实中央、省委扫黑除恶各项决策部署,振奋精神,攻坚克难,不断推进专项斗争向纵深发展,为商丘长治久安、高质量发展作出新的更大的贡献。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况;市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等7部门相关负责人分别总结了前段工作,并对本系统下一步工作进行了安排。

编辑: 贺宇   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游