餐香“疫”路 与爱同行

我市启动为防疫人员送“爱心午餐”活动

文/图 京九晚报全媒体首席记者 吴海良 商丘网—京九晚报 2020-02-17 23:19

为表达对坚守疫情防控一线工作人员的敬意和关爱,传递商丘好人之城的大爱与温暖,由商丘市帮扶商丘好人协会、商丘好人联谊会、商丘市“免费素食午餐”公益项目部、商丘市常青农贸市场、商丘众人爱心车队共同发起的餐香“疫”路,与爱同行——为疫情防控一线工作人员赠送免费“爱心午餐”行动,于2月17日上午在睢阳大道与南京路交叉口东南角附近的免费素食午餐点启动。

据了解,该项爱心活动启动后,他们将每天为坚守在疫情防控一线人工作人员和市区值守交通岗位的交通干警提供免费“爱心午餐”100多份,并以快餐的形式由爱心车队志愿者送到疫情防控点的执勤人员手中。为了方便食用和配送,本次活动的爱心午餐全部使用一次性快餐盒,确保一人一餐,做到方便卫生又安全。

为让就餐者既吃饱又吃好,每份“爱心午餐”确保两个菜一个汤,主食以手工馒头和米饭为主。 由于疫情的特殊原因,免费素食午餐点的厨师无法赶来参加活动。免费素食午餐项目的负责人、已年过花甲之年的热心市民郜效林,就主动担任起了本次活动的“采购”兼“大厨”,每天吃什么菜,喝什么汤,用什么料,他都要仔细地记录在本子上,然后,挤出时间一一去落实。活动现场,郜效林说:“在大家的帮助支持下,爱心送餐活动终于启动了。能为疫情防控一线工作人员做点事情,我们心里都很高兴,我们一定坚持下去,直到疫情结束!”

在本次活动上,商丘市帮扶商丘好人协会、商丘好人联谊会还联合发起成立了由商丘好人、道德模范、爱心车主及社会各界热心志愿者组成的商丘好人战“疫”志愿者服务队,倡导我市道德模范、身边好人和文明家庭通过多种方式,积极参加疫情防控行动。商丘好人联谊会会长黄伟说,疫情防控人人有责,在战“疫”的路上,我们商丘好人一直在行动,树立好人形象,传播好人温暖!热心义工董新女士积极报名参加,并代表全家人捐款300元。

参加完第一次爱心送餐活动,商丘众人爱心车队杜荣强队长和另外3名队员虽然有些累,但很高兴。杜荣强说:“疫情防控工作人员很辛苦,能把这一份份特别的午餐传送他们手里,让他们吃上一顿热汤热水的饭,我们也很高兴。只要活动不停止,我们都将坚持把这份爱心传递下去!”

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

</
首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游