980株法桐春节前将全部种植到位 文化路上将现林荫大道景观

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网——京九晚报 2020-01-03 00:23

绿化人员正在文化路人行道上种植行道树

近日,梁园区的张先生向《鲁超帮办》求助说,神火大道至凯旋路之间文化路的人行道上,一些透水砖被掀开,挖出了土坑,不知道要做什么,给行人的过往带来不便。

“文化路人行道上一些透水砖被掀开了,在一些画好的车位上挖出了土坑,不知道要干啥。”张先生说,不知道这里是不是要栽树。

接到张先生的求助后,记者沿着文化路走访,看到人行道上多处透水砖被掀开,挖出了土坑。记者了解到,这些开挖的土坑是为了种植行道树。

“根据市里的统一部署,文化路上人行道宽度大于7米的路段,将种植一排树木,打造林荫大道景观。”2019年12月30日,市园林绿化中心绿化科副科长徐杨说,文化路林荫大道树木的种植工作正在进行中,所种植的树木均为大树冠、高规格的法桐,“树木生长起来之后,就能够形成林荫大道的景观效果了”。

据徐杨介绍,该项施工约半个月前就开始进行了。“前期要破除人行道,挖出树坑,上周开始进行植树。”

徐杨表示,在睢阳大道至平原路之间的文化路,只要是人行道宽度大于7米的路段,都要种植法桐。“一共980株法桐,在农历春节前将全部种植到位。”

据悉,除了文化路外,市区其他路段也将实施类似的绿化项目。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有