人民网旅游3·15投诉平台

6月旅游投诉舆情发布 旅游商品质价不符频遭投诉

投诉回复率72.7%

人民网-旅游频道 2014-07-03 09:25

人民网北京7月2日电 (记者张希)人民网旅游3·15投诉平台2014年6月旅游投诉舆情今日正式发布。6月平台共收到有效投诉55条,回复40条,回复率72.7%,涉及云南的投诉数量最多,针对在线旅游的投诉,同程网的投诉数量最多,6月份网友投诉的问题主要集中在商品、产品质价、前后描述不符等方面。

【数据排行公布】

6月人民网旅游3·15投诉平台收到的有效投诉中,国内游投诉占71%,出境游投诉占29%。在各类投诉中,45%的投诉都涉及商品、产品质价、前后描述不符问题,36%的投诉涉及售后服务问题,强迫购物、诱导购物以及服务质量等也是网友投诉的重点。

在各类投诉中,涉及在线旅游企业的投诉占41%,针对同程网、携程旅行网的投诉较多,针对同程网的投诉主要是产品预订和产品售后服务问题,针对携程旅行网的投诉主要是产品售后服务问题;按照投诉省份分类,涉及云南的投诉数量最多,涉及云南的主要投诉是导游强迫购物和玉器退货问题。

【热点投诉案例】

根据人民网旅游3·15投诉平台监测,6月一种类型投诉关注度较高,即旅游商品质价不符,以下两条投诉关注度较高:

网友原文:云南泸沽湖当地银饰品欺骗消费

我和老婆随驴友圈旅行团去泸沽湖,途中停车,遭遇买药材的托,后来我买了一些花了500元,他们说我买的有一斤,而且已经打成粉了。但我买的袋子不大,不可能有那么重,只能说明,根本就没打粉,这些后拿出来的就是原来准本好的,拿来骗人的。

网友:港澳游珠海被带玉器店被骗求维权

河北石家庄的网友刘女士称,平安保险业务员表示为回馈客户,请客户参加“香港、澳门、珠海五日游”,但刘女士在行程中被导游“设计”、“诱导”,花两万余元购买了质次价高的玉器,同行的多名游客也遭遇同样的问题,

【投诉舆情监测】

网友投诉浏览热度图

6月期间网友投诉量有所下降,端午节假期后一个星期投诉较多,网友关注度在该时间段内持续上升。平台提醒游客,在外出游玩时应保留好相关证据,如旅游合同、视频音频、收据发票等,以备不时之需。

 

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置: